WWPC: пирамида или серьёзный сервис

Вадим Кравченко Дата 30-01-2020

Кэшбэк – сервисы получают прибыль в виде процентов от покупок клиентов. Торговые точки выплачивают часть от стоимости заказа, оформленного с использованием кэшбэка. Такова бизнес – модель.

Базовый кэшбэк в WWPC намеренно снижен до неконкурентных объёмов, дабы у зарегистрировавшихся участников появилась потребность приобрести Gold аккаунт и получить значительное поощрение. Gold аккаунт — непременный вступительный взнос, присущий любому проекту из области сетевого маркетинга. Это или пирамида, или гениальный проект, затеянный известными личностями в индустрии — Филиппом Ребийяром и Антоном Агафоновым.

wwpc пирамида

Внешний обзор ресурса Wwp.capital

Разработчики предлагают приобрести франшизу и получать средства с сумм клиентов, купивших у вас пакет, и так далее с каждого клиента. Условия описаны в разделе «Партнёры», похоже на знакомую многим пирамиду. Пользователь выбирает, сколько желает зарабатывать. Чем больше затрачивается времени на развитие собственной франшизы, продвижение платформы, тем ощутимее заработок.

По оформлению сайта видно, что разработчики старались и затратились. Даже логотип демонстрирует суть направления деятельности. Проект затеян на перспективу. WIN WIN PEOPLE позиционируется как первая фирма прямых продаж, специализация которой — продажи IT лицензий low cost для малого бизнеса (B2B). Пользователи — представители малого бизнеса, предоставляющие услуги населению. Фирмы известны как участники сфер красоты, здоровья, образования, техобслуживания и пр.

Схоже с бизнес – консалтингом. Хватит подсоединения в первую линию нескольких компаний, чтобы жизнь в финансовом плане состоялась. Просто нужно прийти к клиенту не для продажи чего – либо, а для расширения его бизнеса. Отказов быть не должно. В WWPC декларируют 8 видов дохода. Но сначала придётся внести некоторую сумму.

wwpc пирамида

Внутренний обзор сайта

При регистрации пользователя перебрасывает на сайт switips.com. Отсюда возможно покупать и получать кэшбек, но не такой, как на главной странице, а меньше, до 1,8%. Предложение распространяется на лимитированный товарный объём. Доступ в партнёрскую программу отсутствует. При попытке открыть её пользователя перенаправляют на страницу ввода авторизационных данных. Но под ними сюда не зайти, при попытке пройти регистрацию пользователь снова попадёт на switips.com.

Получается, кэшбек невозможен. Для старта придётся стать партнёром, выстроить пирамиду. Партнёрство небесплатное. Самый выгодный вариант — покупка сразу трёх пакетов.

свитипс кешбек пирамида

Поощрение в виде Cash back

По заверениям разработчиков, в Win Win cashback платится до 10 уровня, на основании приобретённого пакета. Купив статус Gold за 34 евро, участник системы становится привилегированным покупателем. Возврат в магазинах достигает 36%, итоговая скидка получается ощутимее, чем на прочих платформах. WWP позволяет себе такое, так как в линейках продуктов кэшбэк — дополнительный вариант дохода, компания получает прибыль от иной деятельности. За повышенный возврат средств компания берёт 34 €. Но спекулятивна наценка либо нет — выбирает пользователь.

К 36% добавляется бонус платформы. Она берёт 1/5 от возврата. Итоговая величина кэшбэка — больше 42%. Не у всех остаётся такой объём чистой прибыли с продажи. Владельцам Голд – статуса положен кэшбэк от кэшбэка привлечённых к участию в системе лиц.

Чем больше по стоимости пакет, тем больше возможностей участников системы:

  • выплаты поощрений с большей наценкой;
  • больший комплект статусов Gold для будущей реализации;
  • больше опционов;
  • Кэшбэк PRO позволяет подсоединять онлайн – магазины;
  • CV — баллы, с них платятся бонусы.

Источник дополнительного дохода — опционы

Опцион — покупка не имеющих физического носителя будущих акций digital – банка, платёжной системы, которые обещают сформировать. Дистрибьюторов уверяют: будущая прибыль гарантирована, digital банки, платёжные системы окупаются однозначно. По закону всё чисто. Пользователи отдают финансовые средства без принуждения, получают взамен бумаги с печатями, подписями. Злую шутку сыграет недостаточная финансовая грамотность простых граждан. Опционы, как любые ценные бумаги, на территории РФ должны регистрироваться в Центральном Банке. В таком случает возможны купля – продажа на рынке ценных бумаг и ликвидность. Если о таковом компания умалчивает, то опционы — фикция.

Стоит ли рисковать

Приобретая пакет, участник системы фактически получает лучшие стартовые условия, что обещает высокие заработки, но без гарантии. В МЛМ такая ситуация не нова, только названия у неё разные. Есть фирмы, продающие квалификационные уровни. Это уловка для тщеславных людей. В некоторых американских штатах подобные действия лимитированы законодательно. Но на Кипре (где главное представительство Win Win People capital) в РФ законов, качающихся регулирования сетевого маркетинга, нет, потому привлечь ответственных лиц к ответу невозможно.

Основной отрицательный момент Win Win People capital — отсутствие неповторимости продукта. Это один из первых сетевых ресурсов на кэшбэке, но такое вправе провернуть второй, третий и т.д. Ожидается клонирование предложений, но условия будут привлекательнее. Общее для пирамид — отсутствие чистой клиентуры, не вовлечённой в бизнес, или её мало.

После приобретения партнёрства появляется ситуация, обычная для финансовой пирамиды: доход участников системы базируется на 90% из привлечения пользователей, купивших стартовый пакет. Придётся поработать, подыскивая тех, кому можно соврать насчёт сумасшедших выплат кешбека, подсоединения торговых точек, приобретения опционов. Взнос в систему ежемесячный, контроль высшие звенья не послабляют.

Прибыль мизерна. Заработанное даже кэшбеком получить на руки сложно: с платформы — от 50 евро, с кэшбека — от 1000 рублей. Как и в любой пирамиде, доходы положены сначала верхушке. Прочие отдают деньги, затем подыскивают новых участников, чтобы те тоже давали деньги, но лишь для получения хотя бы своих вложений.