Создание кешбек сервиса для новичков

Вадим Кравченко Дата 31-01-2020

Его возможно создать с нуля или на подготовленных движках (скриптах). Подобные ресурсы функционируют через CPA системы. Admitad (одна из востребованных), использующих их API с целью мониторинга кликов, присоединения контрагентов (офферов), реализационной статистики. Возможно миксовать CPA системы или активировать одну (простой вариант).

Самостоятельно запустить кэшбэк сервис получится, но требуется знание программирования выше начального уровня (PHP, JS, HTML, CSS, Mysql). Написание длится до двух месяцев. Максимальные усилия позволят успеть за три недели. Нужна аренда сервера либо VPS (до 50 евро ежемесячно). Приемлемые по стоимости, стабильно функционирующие серверы размещены на fastvps.ru. Название сайта предпочтительнее регистрировать на reg.ru (значимый регистратор доменов с наличием сервера и хостинга).

Скрипты, движки, CMS системы

Легче скачать и установить уже созданный скрипт, движок, CMS. Задача посильна даже тому, кто может работать с блогерскими Word Press движками. Вариант приемлемее по стоимости, чем заказ разработки сервиса. Похожих на известные кэшбэк сервисы нет. В перечне приведены уже созданные скрипты кэшбэк сервисов, предлагаемые в сети:

  • cashbackcms.ru включает AdCMS, модуль CashbackCMS. Стоимость — около 8 тыс. руб. Широкий функционал, реферальная программа, документы по установке). В 2017 – м обновлён, получил название Megatron. База движка — CMS Bitrix;
  • cashbackengine.net подходит для количества от 4 десятков CPA систем. Многоязычен, предложено партнёрство, демо. Стоимость — около 200 долларов, но немало багов;
  • «Купитрикс» создан на основе CMS Bitrix, стоимость — свыше 50 тысяч рублей плюс 5 тысяч в год придётся платить за лицензию Битрикса. Широкий функционал, партнёрская программа;
  • cashbackscript.net за 1200$, программисты из Индии;
  • скрипт на kvhsolutions.com по цене 99$. Мультиязычный, письма идут на одном языке, среди CPA агрегаторов нет, Адмитада, CJ (есть демо);
  • скрипт на cashbacksoftware.in с не очень отзывчивой поддержкой. Присутствует демо админ и пользовательской составляющей. CPA агрегаторы (Индия): vCommission.com, Flipkart.com, CueLinks.com;
  • скрипт hotcashback.ru с привлекательным дизайнерским решением предлагает необходимое, включая браузерное расширение, партнёрскую программу. Создан на базе Yii2 Framework. Поддержка Admitad, CityADS, SellAction, Advertise. Цена — 1200 долларов, можно приобрести уникальный дизайн. Готовый можно посмотреть на itcashback.com;
  • созданный кэшбэк на openmall.info возможно арендовать, установка стоит 150 – 295 долларов, за обслуживание придётся ежемесячно платить 45 долларов, присоединение магазинов стоит 25 долларов (за единицу), присоединение товарной витрины — 149 долларов за сайт (плюс 9 каждый месяц за витрину).

Уже созданные сервисы бывают представлены к продаже на онлайн – аукционах по реализации доменов и сайтов. Нередко функционирующие cashback сервисы предлагаются на telderi.ru. Здесь же продаются прочие сайты, уже дающие доход.

создание кешбек сервиса самому

Можно пробовать отыскать разработчиков созданных кэшбэк сервисов через поисковую строку. В некоторых случаях ссылка на фирму разработчиков размещается в нижней части кэшбэк сайта. Информацию дают представители техподдержки. Средняя стоимость — от 50 тысяч рублей. Разработчиков возможно отыскать на месте сбора фрилансеров (freelance.ru). Выбор стоит отдавать специалистам, имеющим опыт разработки нагруженных систем. Можно искать хорошо зарекомендовавшие себя студии, ссылки на специалистов в нижней части страниц серьёзных ресурсов со значительной клиентской аудиторией.

White Label

Одна фирма делает продукт, вторая реализует под своей торговой маркой. Удастся получить сервис с партнёрской программой и прочими важными дополнениями. Можно использовать поддомен либо домен на условиях партнёрства с делением прибыли с привлечённых лиц в соотношении 50х50.

Вайт лэйбл сервисы бывают таких разновидностей:

  • DNS, когда даётся клон главного сайта с возможностью сменить логотип, иногда возможна полная смена дизайна (функционал, код, движок не меняются). Настройка — внесение изменений в DNS записи домена либо поддомена, хостинг не требуется, за несколько минут заявитель получит готовый сайт. Вариант для лиц без умения программировать, ресурс функционирует автоматически, настройка проста, доступна лицам с минимальными познаниями компьютера. Выплаты, техническую поддержку, хостинг, администрирование компания возлагает на себя. Работает по http:// протоколу (без https://). Можно разместить на главный домен либо поддомен лишь с данным проектом. Абонентские платы отсутствуют, лимитов, повышенных требований к партнёрству нет. Вариант для желающих начать разбираться в кэшбэк тематике.
  • усложнённый вариант с внедрением PHP скриптов либо API функций. Потребуется написать код, подсоединить базу данных. Не обойтись без умения программировать, платного хостинга. Требуется изучение проектной документации для внесения правок. Положительный момент — использование http://, https:// протоколов, вставка внутрь инфоресурса в качестве раздела. Например https://megabonus.com/white_label
  • iFrame, это HTML тег, вхождение сайта в сайт с варьированием размеров. Окно фрейма позволяет точно войти в сайт либо раздел. По степени выполняемости задача похожа на вставку ссылки в текст. В некоторых случаях спутать родной раздел сайта с iframe легко.
  • виджет похож на iframe окно либо комплект Java скриптов. Можно оперативно внедрить активный cashback в раздел сайта (задача по степени выполняемости похожа на вставку в сайт видеоинформацию с YouTube, напоминает виджеты погоды либо приобретения авиабилетов).

Важная информация: Вайт Лейбл кэшбэк сервис часто предоставляется на без оплатной основе, но бывают требования к объёмам трафика. Прибыль распределяется в соотношении половина на половину или на условиях партнёрства.

Положительные моменты использования whitelabel кэшбэк сервисов:

  • трафик оборачивается ощутимее, чем работа по реферальной ссылке;
  • возможно оперативно запустить сервис (при DNS либо виджете);
  • можно усовершенствовать функционал путём добавления кэшбэка;
  • клиенты больше пребывают на сайте благодаря вкладке «Кэшбэк»;
  • домен либо поддомен, куда идёт трафик, останется в ведении владельца навсегда даже при отсутствии возвращающего назад часть потраченных средств сервиса;
  • не придётся делать крупных вложений, часто не предусматривается никакой оплаты;
  • легче, доходнее внести вкладку «кэшбэк» в разделы сайта, чем зарабатывать на баннерах, ссылках;
  • клиенты не узнают об использовании вайт лейбл даже при уходе на главный проект, с них всё равно будут поступать проценты (авторизационные данные во всех случаях одинаковы с white label версией).

Сколько требуется работников?

Хватит одного. Обновления автоматические, как и статистическая отчётность. Отчисления клиентам возможно делать пару раз в месяц, пользуясь массовыми платежами, отправив файл с номерами ЭК, суммами, подтвердив запросы на вывод. Также можно проводить оплату со своих ЭК, поставить минимум для вывода от 300 р.

Возможно трудиться пару часов ежедневно или через день. Внимание уделяется ответам на вопросы участников системы (техническая поддержка), выплатам, мониторингом статистики покупок. Единственная задача — привлечение клиентов. Известные по всему миру кэшбэк сервисы потратили на рекламные кампании свыше полумиллиона долларов (некоторые отдали больше миллиона). Хотя есть немало небольших кэшбэк сервисов, вложивших за пару лет несколько тысяч долларов, но не вернувших их назад.

Всё будет прибыльным, если в этом разбираться. Основная сумма уйдёт на рекламу, создание сервиса, малая часть — на техподдержку. При отсутствии в планах резкого старта, когда переход на свой бизнес интересен только в будущем, открытие кэшбэк сервиса — вариант, ведь возможно тратить 150$ в год для его работы.