Как зарабатывают деньги на кэшбэк сервисах?

Вадим Кравченко Дата 22-01-2020

Сервисы с кешбеком вышли на рынок сравнительно недавно, но сразу завоевали широкую популярность у пользователей. Кешбек (cashback) - это возможность возврата части средств, потраченных на покупку товаров или услуг. В среднем сумма может составлять 5 – 10%. Изначально такая технология задумывалась, как возможность привлечения покупателей экономией собственных средств, но, как оказалось, на этих площадках можно зарабатывать различными способами.

Возможности заработка на кешбеках

Перед началом использования подобных партнёрок необходимо тщательно изучить все особенности сотрудничества на конкретной площадке. Исходя из собранной информации, выбираются оптимальные партнёрки для определенного способа заработка.

Партнерская программа

Практически все серверы предлагают своим клиентам подобную услугу. Если вы привлекаете новых активных пользователей, сервис предлагает получить часть их кешбека. Это может быть процент от предлагаемых сумм или фиксированная выплата за каждую операцию. В среднем таким способом можно заработать на одном пользователе $ 1 - 25, или постоянно получать до 30% от выплачиваемых средств.

Вы регистрируетесь на сайте и получаете ссылку, которая предлагается вашим знакомым. С каждой покупки, сделанной по этой ссылке, вы получите небольшую, но стабильную прибыль. Этот способ эффективен, если имеются выходы на большую аудиторию – группа в социальных сетях, Youtube канал с большим количеством просмотров и др. Чем больше людей станут клиентами сервиса по вашей ссылке, тем выше будет прибыль.

заработок на партнерках кешбек

Посредничество

Выгодно пользоваться сервисом самостоятельно и экономить на личных покупках, но можно заняться и предоставлением посреднических услуг. Для людей, которые не умеют выбирать и оплачивать приобретения в иностранных интернет-магазинах (а их достаточно много) или не хотят забивать голову ненужной информацией, можно предложить выполнить всю работу самостоятельно. Наградой будет cashback, который получите вы, а не сторонние клиенты. Конечно, значительную прибыть можно получить только при стабильной работе с большим кругом клиентов.

Передача ссылки

В некоторых сервисах можно копировать ссылку на возврат процентов при переходе в интернет-магазин. Если ваши знакомые собираются совершить покупку, им переда эта ссылка, при этом проценты вы можете оставить себе.

Некоторые офферы (магазины) предлагают фиксированный возврат средств на уровне минимального заказа. Так, при покупке на сумму 350 рублей он может доходить до 220 рублей. Конечно, заработать таким способом не выйдет, но определенную сумму получить вполне возможно.

офферы по кешбекам

Кредитование

Кредитные организации, работающие онлайн, для привлечения клиентов предлагают значительный возврат средств при получении кредитов, займов и оформлении карт. Заем следует мгновенно вернуть, а прибыль останется вам. Но эту операцию нельзя проводить бесконечно. Со временем вы испортите историю своего аккаунта, сотрудничество прекратится.

Собственный сервис

Если вы устали рекламировать и продвигать чужие сервисы, можно организовать собственный. Для этого потребуется первоначальный капитал и серьезная программная поддержка, поскольку «прописать» такой сервис могут только профессионалы. В основном начинающие предприниматели обращаются к партнерским программам корифеев рынка и делят прибыль 50 на 50%. Вам придется платить за обслуживание системы.

Новые возможности партнерских программ

Крупные агрегаторы предоставляют специальное расширение для браузера, которое генерирует партнерские ссылки. Вы сможете делиться купонами со своими партнерами на скидки огромного количества интернет-магазинов и сервисов, предлагающих услуги. С каждой покупки, произведенной по ссылке, вы будете получать небольшой, но стабильный доход. Основная проблема - расширение клиентской базы и привлечение новых партнеров.

заработать на алиэкспресс

Сколько можно заработать на партнерской программе

Сумма прибыли зависит от нескольких факторов:

  • условия работы партнерской программы;
  • количество приглашенных посетителей;
  • объем их покупок;
  • размер кешбека пользователей.

Например, при фиксированном вознаграждении в 50 рублей вы привлекли 500 человек. После такой операции вы получите 25 000 рублей, не вставая из кресла. Если сервис предлагает процентную прибыль, и 500 привлеченных клиентов потратят в среднем по $100 и получат вознаграждение в 8 %, то общая сумма составит $4000 кешбека. Ваша часть, допустим, 10 %, тогда прибыль - $400. Это, конечно, не огромные деньги, но позволить себе внеочередную покупку или развлечение вполне возможно.

Как начать работу

Для начала необходимо подобрать сервисы, в которых предусмотрена партнерская программа. Выбирайте топовые раскрученные структуры с широкой сферой предлагаемых товаров и услуг - так вы охватите большее количество потенциальных клиентов.

После этого необходимо создать и постоянно расширять клиентскую базу. В этом поможет создание профильной группы в социальных сетях, раскрутка Youtube канала с максимальным количеством просмотров, организация блога или сайта. На этих площадках вы сможете выкладывать партнерские ссылки, инструктировать новых клиентов о способах экономии средств при покупке товаров, делиться промокодами. Посещайте профильные форумы, вступите в ряды активных блогеров. Чем более заметным в интернете вы станете, тем больше клиентов привлечет ваше предложение, а, значит, и прибыльность виртуального бизнеса будет неуклонно расти.

Заключение

Зарабатывать на cashback – это действительно новый и интересный способ получения прибыли в интернете. Методика постоянно развивается и совершенствуется, открывая новые возможности. Это полностью легальный метод, который приводит к взаимовыгодному сотрудничеству между равноправными партнерами. Ваши друзья и знакомые смогут экономить на приобретении услуг и товаров по всему миру, а вы будете получать стабильный доход. Не следует рассчитывать на сиюминутную огромную прибыль, материальное вознаграждение будет расти постепенно. Помогая людям эффективно тратить свои средства, вы побуждаете их продолжать плодотворное сотрудничество и привлекать дополнительных клиентов к вашему ресурсу.