7 дебетовых + 5 кредитных карт с кэшбэком от 1% до 30%. Выбираем!

Вадим Кравченко Дата 05-09-2017

Кэшбэк – функция, которая позволяет вам делать покупки и возвращать часть денег на счет! Платите картой в супермаркете, на СТО, в салоне красоты, аптеке, магазине детских вещей, а банк начислит 1%, 2%, 3%, 5%, 7% или больше. Условия кешбека зависят от конкретной финансовой организации, тарифов карты, мест покупок. На рынке предлагают более 15 банковских продуктов с возможностью возврата части потраченных средств. Как и где заказать карту с cashback? Какие условия предусмотрены в банках? В статье вы найдете обзор выгодных предложений.

«Альфа Банк — Кэшбэк 10%» на АЗС, 5% на фастфуд, кафе, рестораны и 1% на прочие покупки

У вас есть автомобиль, поэтому хочется экономить на заправках? Банковская карта создана для вас! «Альфа» предлагает открыть кредитные или дебетовые счета, и вы будете получать до 36 000 рублей в год (пакет «Оптимум»). Банк начисляет реальные деньги, а не бонусные баллы/очки.

  • Размер возврата. 10% - на АЗС (топливо + сопутствующие продукты), 5% - на кафе и рестораны, 1% - на остальные покупки.

  • Сколько можно получить по банковской карте? 3 000 рублей в месяц по кредитной и 2 000 по дебетовой. Подробные условия зависят от пакета, выбранного клиентом.

  • Характеристики «пластика». Именная Mastercard на 5 лет с поддержкой бесконтактной оплаты (PayPass + Apple Pay + Android Pay, а также Samsung Pay).

  • Условия получения кэшбэка. Вы должны тратить в месяц больше 20 000 рублей на покупки и оплату услуг. Пополнения и снятия, оплата страховок, штрафы и другие не учитываются. Средства начисляются в течение 2-3 дней после вашей покупки.

Дебетовая «Альфа Банк — Next»: 5% на рестораны и 10% на «Бургер Кинг»!

Банковскую карту нельзя назвать универсальной: возвраты предоставляются только на развлечения и обеды в ресторанах. Первое время карта выдавалась только людям 18-30 лет. Сегодня ограничение сняли. В подарок к "Нексту" идут скидки для Wildberries, Cropp, House, а также браслет для оплаты Paypass.

  • Какой процент начисляется по карте? 5% - кафе, рестораны и фаст-фуд, кинотеатры. 10% - заказы в «Бургер Кинг».

  • В чем особенности дебетовой карты Next-Alfa Bank? Standard на 3 года с чипом и PayPass (+Android Pay / Apple Pay и Samsung Pay). Есть возможность выбрать 1 и 12 вариантов дизайна, выпуск бесплатный. Плата в месяц – 89 рублей (если храните от 30 000 рублей, то не взимается). Нет комиссий за снятие в «Альфе», «Балтийском», МДМ, «Промсвязьбанке», «Газпромбанке», «Московском кредитном», «Росбанке», «Россельхозбанке», но есть лимиты (100 000 в день и 300 000 в месяц).

  • Как получить кэшбэк? Банк начислит вам «живые деньги», но в месяц не больше 2 000 рублей.

Дебетовая «Смарт Карта» от «Открытия»: верните 1,5% по обычным покупкам + 10% по спецкатегориям!

  • Каков размер возврата? 1,5% при обычных покупках + 10% по спецкатегориям. Размер кэшбэка суммируется, поэтому вы получаете 1,5% + 10% = 11,5%! Периодически устраиваются специальные акции вроде «Лето с Apple Pay», когда процент возврата достигает 100%.

  • Выгодно ли заказывать дебетовую карту? VISA Classic сроком на 3 года с чипом (PayWave), а также Android Pay / Apple Pay или Samsung Pay. Комиссий за снятие нет, выпуск бесплатный. Если оборот в месяц больше 30 000 рублей, тогда плата за обслуживание не взимается (если меньше, то придется отдать 299 рублей). Банк начисляет проценты на счет: 8%, если храните до 30 000 рублей% 6%, если больше 30 000.

  • Как получить возврат? Выплачивается не позднее 15 числа месяца, идущего за отчетным. Реальные деньги просто начисляются на счет и суммируются с текущим остатком. Максимальный размер возврата – 2 000 рублей. Деньги не начисляются за операции по пополнению, выводу, оплате ЖКХ, налогов, штрафов.

Дебетовая «Промсвязьбанк — Всё включено» с кэшбэком 3% или 5% по отдельным покупкам!

All Inclusive будет бесплатной, если вы готовы держать на счету больше 50 000 рублей в месяц (если меньше, то стоимость обслуживания – 1 500 рублей). На эту сумму банк начислит 5% годовых. Возврат начисляется реальными деньгами.

  • Процент. 5% для товаров из категории «Одежда и обувь», «Топливо», «Билеты на транспорт», «Для дома и ремонта». Вы можете выбрать определенный раздел, менять его 1 раз в 3 месяца. 3% установлено для оплаты счетов в кафе или ресторане, а также для покупок в супермаркетах.

  • Что за карта? Mastercard Classic на 5 лет с чипом и Paypass. Выпуск бесплатный, за мобильный банкинг и интернет-банк также не нужно платить. Есть предложения в российских рублях или же в иностранной валюте.

  • Условия получения. Максимальный размер возврата – 1 000 рублей за месяц. Деньги за предыдущий период начисляются не позднее 5 числа следующего.

Отдельно стоит PSBONUS – бонусная программа от «Промсвязьбанка», предполагающая начисление баллов за определенные действия (30 баллов – за открытие вклада, 50 - за смс-информирование, 100 – за активацию дебетовой карты).

«Уютный космос. Всё Включено» от «Рокетбанка»: 1% за обычные покупки и 10% за «любимые заведения!

На остаток начисляют 7,5% годовых (0,5% - по счетам в долларах США, 0,1% - по евро). Кэшбэк выдают «рокетрублями» (1 «рокетрубль» = 1 рубль).

  • Каков процент? Стандартно – 1% от стоимости товара. При покупке в «любимых заведениях» - до 10%.

  • Что за карта? Дебетовая MasterCard World, стоимость обслуживания – 290 рублей в месяц, пополнение бесплатное, переводы также.

  • Как получить возврат? Максимальный размер – 2 500 «рокетов», есть ограничения по количеству магазинов и их включению в число «любимых».

Дебетовая карта «Альфа Банк — Перекрёсток»: 1%, 2%, 3% или 7% за покупки в супермаркетах!

  • Сколько возвращают? Зависит от суммы покупки: за 10 рублей в сети «Перекресток» вы получите 3 балла (3%), за 10 рублей в других магазинах – 1 балл по дебетовой карте или 2 балла по кредитной. За категорию «Любимые продукты» начисляют по 7 баллов за каждые 10 рублей.

  • Что за карта и какие условия по ней? World сроком на 5 лет с чипом, PayPass, Android Pay / Apple Pay / Samsung Pay. Выпуск бесплатный, обслуживание в год – 490 рублей. Ежемесячная плата – 89 рублей (если на карте больше 30 000, то отсутствует). Банк начисляет 7% на остаток по счету в рамках условий пакета «Оптимум».

  • Как получить кэшбэк? Курс списания рассчитан как 10 баллов = 1 рубль. Вы не получаете реальные деньги, но становитесь обладателем серьезной скидки в сети «Перекресток». Средства списываются при оплате на кассе.

Для кредитной карты предусмотрели беспроцентный грейс-период на 60 дней, лимит до 150 000 рублей, ставки от 25,99% годовых.

Бесплатная дебетовая Tinkoff Black Platinum с кэшбэком 1% или 5%

Выпускается в 3 валютах (рубли, евро, доллары), доступна даже иностранным гражданам, позволяет получить повышенный кэшбэк. Список предложений с увеличенным размером возврата меняется каждый месяц.

  • Процент cashback. 1% от суммы покупки. Персонализированный повышенный кэшбэк – 5%.

  • Сколько денег возвращают? Не больше 3 000 рублей в месяц.

  • Особенности банковской карты. Mastercard World на 5 лет с чипом и paypass. Выпуск бесплатный (как и первые 2 месяца). После этого нужно или держать на Tinkoff Black Platinum больше 30 000 рублей в месяц, или платить за обслуживание по 99 рублей в месяц. Есть процент на остаток (не выше 7% годовых).

  • Как получить возврат? Совершать покупки на сумму от 100 рублей. Минимальных лимитов по тратам нет.

Бесплатная кредитка «Матрёшка» («ВТБ — Банк Москвы») с кэшбеком в 3% на все ваши покупки!

Появилась в апреле 2017 года, выпускается бесплатно (+1 год обслуживания), начисляет 3% на все покупки.

  • Условия кешбека. 3% на все товары и приобретения. Банк начисляет вам реальные деньги, а не баллы/бонусы/очки.

  • Описание карты. VISA Classic на 3 года с чипом, выпуск + 1 год бесплатные, процентная ставка - 24,9%. Доступна не в всех регионах РФ. Плата за мобильный банк и интернет-банк не взимается.

  • Условия получения cashback. Нужно накопить минимум 300 рублей, т.е. закупиться картой на сумму от 10 000 руб. Деньги выплачиваются в месяце, следующем за отчетным. Максимальный «кэш» – 3 000 за 30 дней.

Бесплатная кредитная карта от «Ренессанс Кредит» с 1%, 5% или 10% возврата. «Простые радости» стали круче!

  • Каков процент кэшбэка? Стандартный составляет 1% от цены. Есть товары в повышенным возвратом (до 10%). Во время акций и специальных предложения банк может предложить 5% (так было с «Кафе и ресторанами», акция по которым действует до конца сентября 2017 года).

  • Что за кредитка? Именная Mastercard с поддержкой чипа и PayPass, выдается на 3 года. Процентная ставка – от 29,9% годовых. Мобильный банкинг и интернет-банк, выпуск и 1 год обслуживания бесплатные. 55 дней – беспроцентный период, комиссия за снятие наличных – 2,9% и еще 290 рублей.

  • Как получить возврат части потраченных денег? Минимальный порог для списания – 300, максимальный кэшбэк в месяц – 1 000. Бонусы "живут" 6 месяцев с момента начисления.

Бесплатная кредитка Cashback от КБ «Восточный». Получите 1% или 5%!

  • Характеристики кэшбэка. 1% по обычным товарам и покупкам. 5% вы получаете, если используете повышенный. Каждые 2 месяца меняются категории, в которых предоставляет возврат.

  • Что за кредитка и каковы условия по ней? Именная Visa Classic с чипом, бесплатным выпуском и годовым обслуживанием. Процентная ставка – от 29,9% годовых, есть беспроцентный грейс-период на 56 дней, кредитный лимит – от 55 000 до 300 000.

  • Как получить? Нужно набрать лимит в 100 рублей. При расчете не учитываются пополнения/выводы, оплаты ЖКХ, мобильный телефон и другие. Начисляют в рублях, деньги приходят на карту. Деньги за прошлый месяц выплачиваются до 3 числа следующего.

Универсальная карта от «Тинькофф Платинум»: кэшбэк от 1% до 30% и до 6 000 баллов в бонусной акции «Браво»!

  • Особенности кэшбэка. Начисляется в бонусных баллах, которые можно использовать на оплату покупок. Процент – от 1% до 30%. В месяц можно накопить не больше 6 000.

  • Что за кредитная карта? Универсальная Mastercard World с беспроцентным периодом на 55 дней и ставками от 19% до 34,9% годовых (покупки) и 32,9%-49,9% (снятие наличных). Выпуск бесплатный, годовое обслуживание – 590 рублей.

  • Как получить кэшбэк по кредитной карте? Начисляются в виде баллов (с округлением в меньшую сторону), которые можно использовать при оплате покупок. Вы получаете возврат, если совершаете покупки на сумму от 100 рублей. Максимальный лимит в месяц – 6 000 «браво». Бонусы действительны в течение 3 лет с даты их начисления.

«МТС Деньги» от ПАО «МТС Банк»: 3% на все покупки!

  • Особенности кэшбэка. 3% от всех покупок, которые вы совершаете.

  • Что за карта? Неименная кредитка с лимитом в 0 рублей, чипом и Pay Pass. Есть категории Standard, Gold или World. Стоимость обслуживания зависит от тарифа: по «Базовому» платят 300 рублей в год, по «Плюсу» - 590 рублей, «Экстре» - 700 руб. Вывод денег и пополнение затруднительные.

  • Как получить возврат части потраченных денег? Придется подключить платную функцию: «Мобильную» (500 руб./год, возвращает 3% от оборота на лицевой счет, максимальная сумма – 1 000 рублей) или «Шоппинг» (стоит 1500 руб./год, возвращает до 1 500 рублей в месяц, требует оборот в 15 000 рублей).

ВНИМАНИЕ! Помните, что банк вправе отказать в выдаче кредитной карты! Типичные причины – просрочки, больше 20 000 долга в ФССП, задолженность по коммунальным платежам и другие.

В каком банке оформить себе карту с кэшбэком? Выбирайте из тех предложений, которые есть на рынке! Или ждите новых бонусов!